そこら辺にいる栄養士を目指す学生の日常

どこにでもいる栄養士を目指す学生の日常です。何も面白いことはありませんが、気ままに書いていきます。

作りすぎはいかんね。

「4日目」 自分に対しての一人分の食事の量がいまいち分かっていない。私は、並の人より少しだけたくさん食べるので、いつも1.5人前の食事を作っています。そんな中で作った今日のお昼ご飯は焼きそばです。 焼きそばって楽でいいですよね。野菜を切って、肉…

引っ越し蕎麦は暖かく食べるものなんだとか。

「3日目」 今日は1時30分ごろに仲良くしていただいている先輩からの電話で起床。元々、今日の4時ごろに自分の家に来ていただく予定だったのですが、急遽予定が変わったらしく、すぐ会えないかとの連絡でした。私は、特に予定もなかったので、それじゃあ、2時…

梅雨かと思った。

「2日目」 今日はいつも通り、昼頃に起きました。昨日はエアコンなく日中も過ごせたというのに、今日は暑く、その暑さに目が覚めました。もちろんエアコンはつけました。 今日の昼ごはんは、昨日作った豚汁、白米、冷凍食品の小籠包を食べました。豚汁の野菜…

豚汁はおかずにも汁物にもなりえる。

「1日目」 いつもは、バイトから帰宅し映画を一つ見て、就寝し、次の日のお昼の12時に起きるという生活を送っていますが、今日は珍しく8時に起きることが出来ました。 起きて思ったことは、 今日は涼しいな でした。やっと暑い夏が終わったと思うと気が少し…

栄養士になれるのかな。

「0日目」 在宅続きで、やることがなく毎日起きて、ご飯を作り、バイトに行き、帰ってきたら風呂に入り、映画を見て寝るという夏休みを送っています。 なので、ブログを始めてみました。気ままに書いていきます。 タイトルにもあるように私は栄養士を目指し…